Кухня — это единая система. Насколько слаженно она будет работать, зависит от ее отдельных компонентов, а именно — размещения, наполнения и взаимодействия шкафов. В основе всей работы на кухне есть одно важное правило: все предметы должны находиться на своих местах. Размещение и вид каждого отдельного кухонного модуля необходимо продумать на этапе планировки.

кухня blum

У производителя фурнитуры Blum cуществует ряд полезных онлайн-сервисов, один из них – Планировщик зон DYNAMIC SPACE. Исходя из ваших потребностей в полезном пространстве, сервис подберет нужные конструкции шкафов, количество модулей и систему разделителей для них.

содержимое кухни

Для оптимизации пространства нижнего яруса кухни предусматривают наличие как низких, так и высоких ящиков. Их количество и размеры напрямую зависят от индивидуальных потребностей владельца в полезном пространстве. 

При выборе выдвижных ящиков для кухни отдавайте предпочтение системам выдвижения с металлическими боковинами, чтобы впоследствии установить в них разделители.

выдвижные ящики для кухни
ящики для кухни

Чтобы обеспечить удобный доступ к содержимому шкафов, необходимо не только выбрать функциональные механизмы, но и позаботиться о системе разделителей в выдвижных ящиках. Компания Blum разработала свою систему разделителей для каждой системы выдвижения.

Для ящиков ТАНДЕМБОКС Блюм — это система разделителей ORGA-LINE, для ящиков LEGRABOX — AMBIА-LINE. С ними мы рассмотрим возможные варианты организации внутреннего пространства в низких ящиках.

Система разделителей ORGA-LINE для низких ящиков номинальной длины от 450 до 550 мм представляет собой рамки из нержавеющей стали, частично или полностью заполненные лотками.

orga line

Существуют готовые наборы для стандартной ширины корпуса и отдельные рамки, позволяющие организовать внутреннее пространство в ящиках нестандартной ширины.

Система разделителей ORGA-LINE

Как правило, к одной боковине ящика ставят один разделитель, а к другой — второй. Между ними всегда остается свободное пространство, что позволяет размещать предметы любого размера вне лотков, просто в пустой области между рамками.


Система разделителей ORGA-LINE

На фото — разделители для ящика номинальной длины 500 мм

Все представленные рамки — с артикулом BI/KI — имеют только одну боковую стенку для плотного прилегания к закругленной боковине ящика TANDEMBOX. Рамка FI имеет в конструкции две полноценные боковые стенки и размещается только с отступом от боковины ящика. Такой вариант считается идеальным, так как третья рамка применима в очень широких ящиках от 900 мм.

Система разделителей

Среди существующих разделителей ORGA-LINE есть варианты, которые предусматривают возможность оснащения дополнительными аксессуарами: например, держателем ножей, приспособлением для резки пленки или фольги.

Система разделителей
Система разделителей
Система разделителей

Лотки по желанию можно поворачивать, менять между собой местами, а также мыть в посудомоечной машине. 

Система разделителей AMBIA-LINE для ящиков LEGRABOX Blum представлена в двух вариантах: стальные рамки в цвет боковин ящика и рамки в дизайне под дерево.


Система разделителей для низких ящиков

На фото — разделители для ящика номинальной длины 500 мм

Система разделителей для низких ящиков

Все лотки и рамки AMBIA-LINE изготовлены из влагостойкого материала, могут размещаться в ящиках любой ширины и номинальной длины от 450 до 550 мм. В комплекте всех рамок идет один поперечный разделитель, но при желании можно доустановить их в необходимом количестве. Рамка шириной 200 мм рассчитана на монтаж держателя ножей или приспособления для резки пленки или фольги.

Система разделителей для низких ящиков
Система разделителей для низких ящиков

Разделители для выдвижных ящиков — это эффективный способ организовать идеальный порядок и обеспечить удобный доступ к кухонным принадлежностям, тем самым значительно сэкономив время работы на кухне.


2021