Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Советы по выбору рейлингов для кухни

Предпочитаете, чтобы посуда, которой часто пользуетесь, была под рукой? Специалисты компании Antarion рассказали, как расположить рейлинги на кухне, чтобы система хранения гармонично вписалась в интерьер. Рассмотрим три типа рейлингов.

Горизонтальные.

Распространенная система и не требует установки дополнительной мебели. Металлическая штанга крепится к стене, а затем на нее вешают крючки и полки для посуды. Если у вас небольшая кухня, то выбирайте этот вид конструкции, так как она не занимает много места.

Штангу устанавливают над рабочей поверхностью и хранят на ней не только кухонные принадлежности, но и специи. Стильные банки будут на виду и не надо тратить время на поиск нужных ингредиентов.

Горизонтальные рейлинги бывают многоярусными и вмещают на ограниченном пространстве больше посуды. Для этого металлические перекладины располагают одну под другой.

Вертикальные.

Решение подходит для кухонь с барными стойками. Нижняя часть профиля устанавливается на столешницу, а второй конец крепится к потолку или верхней части кухонного гарнитура. Вертикальные рейлинги используют для хранения бокалов, кружек, а также к ним крепят фруктовницы;

Подвесные.

Металлическая сетка с крючками закрепляется на потолке. Такая система подходит для размещения крупной посуды: сковородок и кастрюль. Располагают подвесную систему посередине комнаты над кухонным островком.

Стоит помнить, что не нужно стараться уместить всю посуду на рейлингах. Это создаст ощущения беспорядка. В маленьких кухнях храните большую часть принадлежностей в закрытых шкафах. Чтобы процесс открытия и закрытия дверок был приятен, установите прочные и стильные мебельные петли или купите направляющие для выдвижных ящиков, которые плавно открываются.

Аксессуары для рейлингов

Для подвесных конструкций выпускают не только крючки и полки. В дополнение вы можете приобрести:

  • сушку для посуды,
  • фиксатор для пищевой пленки или бумажного полотенца,
  • держатель для поваренных книг,
  • панель для ножей,
  • ячейки для хранения винных бутылок.

При выборе аксессуаров и рейлингов опирайтесь не только на функциональность, но и внешний вид конструкций, так как это часть интерьера. Старайтесь поддерживать порядок и не путать посуду местами, тогда такой прием организации выгодно подчеркнет дизайн кухни.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php