Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Фурнитура для мебели: на чем лучше не экономить

В организации кухни не стоит придерживаться правила: «То, что не видно — не имеет значения». В статье расскажем, почему выбору кухонной фурнитуры нужно уделять столько же времени, как и подбору мебели.

Специалисты компании Antarion рекомендуют не экономить на:

  • петлях,
  • подъемниках,
  • системах выдвижения ящиков.

Рассмотрим механизмы по отдельности, и расскажем, к каким проблемам приведут дешевые комплектующие.

Петли.

Очевидная ситуация, которая произойдет с недорогими креплениями — не выдержат нагрузку дверцы, и она перекосится. Можно постоянно подкручивать болты, чтобы вернуть первоначальный вид, но это отнимет время и в итоге за этим надоест следить. Кухонный гарнитур будет смотреться неопрятно.

Выбирайте фурнитуру от ведущих производителей, например, петли блюм выдерживают от 200 тысяч циклов открывания и закрывания. Некоторые механизмы оборудованы амортизатором, который смягчает удар, если захлопнули дверцу сильнее, чем нужно.

Подъемные механизмы.

Если планируете установить верхние шкафы, то основная проблема — неудобно пользоваться. Нужно дотянуться до ручки, а в некоторых случаях подставлять стул. Чтобы не тратить время готовки на сторонние действия, купите подъемные механизмы для фасадов.

Дверцы за счет фурнитуры легко открываются от одного прикосновения и фиксируются на нужной высоте. При выборе подъемных механизмов смотрите на нагрузку, которую они выдерживают. Непрочные конструкции не справятся с нагрузкой, и это приведет к травмам.

Системы выдвижения ящиков.

Замечали, когда ящик туго выдвигается и в открытом положении провисает? Чтобы не столкнуться с такой проблемой, выбирайте надежные механизмы. Например, покупка направляющих блюм избавит от подобных ситуаций. Модели выдерживают до 65 килограммов и обеспечивают плавное открытие даже при полной загрузке. Также у них низкий процент провисания, поэтому комфортно пользоваться ящиками, которые расположены близко к полу.

Мы привели базовые правила, которые стоит соблюдать во время обустройства кухни. Можно пойти дальше, если позволяет бюджет, и купить фурнитуру с электрической системой открывания. Верхний шкафчик будет автоматически открываться от одного прикосновения — удобно пользоваться, если заняты обе руки.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php