Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп Полезная информация о фурнитуре для мебели от компании "Антарион Групп". То, что вам нужно знать о кухонной фурнитуре и комплектующих.
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Когда думаешь о новой кухне, первые мысли: как расположить мебель и какого дизайна она будет. Это правильно. Но чтобы в конце ремонта не разочароваться, стоит подумать, как правильно хранить обеденные приборы, тарелки, кастрюли. 

Вы сэкономите время на готовке, если посуда под рукой. Не надо тянуться к верхним полкам или бегать от одного ящика к другому.

В статье делимся секретами, которые помогут сделать зону готовки удобной в больших и маленьких кухнях.

Выдвижные ящики вместо полок

Замените статичные полки на выдвижные ящики. Они не занимают дополнительного пространства, которое нужно для свободного перемещения по кухне. Дополнительное преимущество: можно взять посуду из ящика с любого угла. В случае полок с дверцами, нужно стоять к ним прямо, вы делаете больше лишних движений, что отнимает время.

Еще эффективнее, если выберете правильные направляющие для выдвижных ящиков. Представьте, что они полностью открываются от легкого нажима и закрываются от слабого толчка ногой — удобно, когда заняты руки.

 Системы хранения, чтобы не путаться

Чтобы всё лежало на местах, используйте разделители внутри ящиков. Так столовые приборы не смешаются. Не ограничивайтесь примитивными моделями, системы хранения бывают матовые пластмассовые, стальные или с покрытием имитации дерева — подойдут для любого дизайна: от классического до модерна и кантри.

Все будет разложено по порядку и не придется тратить время на поиск нужной вещи.

Модуль для сушки посуды

Установите навесные сушилки внутрь верхних шкафчиков или в выдвижной ящик. Тарелки, бокалы, кружки будут стоять в своих ячейках, ни падать, ни скапливаться в горку и быстро высохнут после мытья — вода стечет в специальный поддон, который нужно периодически вынимать и чистить.

Контейнеры для отходов — даже мусор в порядке 

Если вы сортируете мусор, не нужно объяснять пользу для экологии и как это организовать в доме. 

Но если вы хотите, но не распределяете отходы для переработки, возможная причина – не хотите ставить пять ведер для фракции, которые занимают больше пространства.

Установите специальные контейнеры в выдвижной ящик разного объема и цвета — не запутаетесь, где лежит пластик или бумага. В маленьких храните батарейки и лампочки, в больших — стеклянные бутылки.

Выносите мусор в зависимости от наполненности контейнера, в отличие от обычного ведра, они не тяжелые, так как мусор не свален в один пакет.

Подъемные фасады, а не распашные дверцы

Используйте подъемники для фасадов кухни, которые откидываются вверх. Сэкономите пространство над головой в высоких шкафах и не ударитесь, если забудете закрыть дверцу. 

Такие подъемные механизмы открываются на удобном уровне. Не надо тянуться или подставлять стул, чтобы дотянуться до ручки и закрыть фасад.

Также можно установить дополнительную электрическую систему — сможете автоматически открывать фасад одним касанием.

Покупка мебельной фурнитуры процесс не сложный, но если нужна помощь с подбором деталей по размерам, обратитесь к специалистам.

Советы в статье помогут сделать кухню гармоничной, функциональной и удобной.

  • Предыдущий материал
    SPACE STEP

    Цокольная система обеспечивает доступ к следующему по высоте уровню полезного пространства в верхнем сегменте шкафов.

    15 сентября 2020
  • Следующий материал
    Как правильно выбрать подъемный механизм?

    Вам удобно перемещаться, брать предметы из высоких и низких ящиков, готовить и хранить пищу, убирать. Каждый квадратный метр продуманный и функциональный. Вы не цепляете ящики и ручки телом или одеждой, не врезаетесь и не совершаете много усилий, чтобы приготовить ужин или достать тарелку с дальней полки в верхнем шкафу.

    5 сентября 2020
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php