Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Выбираем подъёмные механизмы в кухню

Какая должна быть идеальная кухня?

Вам удобно перемещаться, брать предметы из высоких и низких ящиков, готовить и хранить пищу, убирать. Каждый квадратный метр продуманный и функциональный. Вы не цепляете ящики и ручки телом или одеждой, не врезаетесь и не совершаете много усилий, чтобы приготовить ужин или достать тарелку с дальней полки в верхнем шкафу.

Эргономичной кухню способны сделать правильно подобранные подъёмные механизмы. Как? Покажем на примере Blum – мебельной фурнитуры в Минске австрийского производства.

Мы предложим несколько систем открытия для разных ящиков и шкафов.

Подъёмный механизм AVENTOS HK-XS

Blum AVENTOS HK-XS – компактный подъёмный механизм для верхних шкафов, альтернатива газ-лифтам.

Благодаря маленьким размерам AVENTOS HK-XS можно применять в неглубоких корпусах:

фасад 240-600 мм по высоте;
минимальная необходимая внутренняя глубина – 125 мм (можно 100 мм).
Модель HK-XS можно устанавливать над вытяжкой. С какими еще механизмами у вас будет возможность задействовать это пространство?

А чтобы не задевать потолок, в фурнитуре стоят ограничители угла открывания. Еще фасады можно фиксировать в любом положении.

Несмотря на маленькие размеры, механизмы выдерживают тяжелые, широкие и высокие панели.

Поворотный подъёмный механизм AVENTOS HK top

Минималистичный поворотный подъёмник для корпусов:

высота– 205-600 мм;
ширина – до 1800 мм, но обусловлена коэффициентом мощности.
Модель оптимальна для верхних шкафов или шкафов-колонок. Вы заметите, как большие и тяжёлые фасады, установленные на HK top, начнут легко и быстро открываться.

Для установки достаточно отрегулировать подъёмник под вес и размеры панели – у механизма одинаковые позиции крепления для любой конструкции и высоты корпуса.

Складной подъёмный механизм AVENTOS HF

С моделью AVENTOS HF фасад складывается и поднимается, а зафиксировать его можно в любом положении. Модель подходит для больших шкафов с несколькими полками и позволяет легко дотянуться до содержимого.

У HF есть встроенная защита для пальцев: если в разъём между двумя половинами фасадов попадут руки или какой-то предмет, механизм автоматически защёлкнется и не закроется.

Вертикальный подъёмный механизм AVENTOS HL

Благодаря этому подъёмнику целый фасад поднимается параллельно корпусу. Фасад можно фиксировать в любом положении. Модель подходит для широких фасадов и больших ящиков с 1-3 ярусами.

Представьте, насколько функциональной будет ваша кухня, если вы установите все механизмы в разных частях кухни, подобрав под каждый шкаф или ящик свою фурнитуру.
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php