Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Кухня на заказ: советы для создания идеальной кухни

Специалисты компании «Антарион» рассказали, на что обратить внимание при создании идеальной кухни. Прочитайте статью, если хотите правильно и стильно организовать пространство.

 Зонирование комнаты

Для начала определите: вы проводите время на кухне за готовкой или для общения с близкими. Если выбрали первый вариант, то располагайте кухонный гарнитур в отдельной комнате, чтобы никто не мешал наслаждаться приготовлением еды. Для второго случая можно рассмотреть совмещение кухни с гостиной. Такой вариант подойдет, если редко готовите, но вам нужно место, где можно собрать всю семью.

В последнем случае разделить одну зону на две можно с помощью:

  • дивана — поверните его спинкой к кухне; 
  • островка — подойдет для больших комнат, где можно использовать п-образный гарнитур. Одна сторона используется под барную стойку, которая визуально делит пространство; 
  • перегородки — небольшие декоративные деревянные или стеклянные стенки не только отделяют две зоны, но и дополняют интерьер; 
  • потолка и пола — чтобы незаметно разграничить пространство, используют разные потолочные и напольные покрытия. Например, на кухне кладут плитку, а в гостиной паркет. 

При зонировании кухни учтите, если вы планируете построить перегородку или, наоборот, снести, то проект перепланировки нужно утвердить в исполкоме.

Расположение кухонного гарнитура

Прежде чем заказывать мебельный гарнитур, стоит знать, что тип расположения зависит от размера комнаты. Если у вас небольшая кухня, то подойдет тип:

  • линейный — мебель устанавливается в одну линию, где плита и холодильник находятся по краям, а раковина в середине. При таком расположении образуется правильный рабочий треугольник;  
  • г-образный — схож с предыдущим вариантом, но, в отличие от него, гарнитур располагают в углу, а свободное место организуют под столовую.

В просторных помещениях рассмотрите расположение:

  • двухрядное — мебель устанавливаю вдоль стен и используют верхние шкафы на одной стороне, чтобы не загромождать пространство. При такой организации не остается места для обеденного стола, поэтому его выносят в соседнюю комнату;
  • п-образное — в этом случае не используют верхние шкафы. Поэтому заранее подумайте про выдвижные ящики для кухни, чтобы хранить посуду. Если у вас много кастрюль, тарелок и чашек, то выбирайте прочные модели, которые выдерживают до 65 килограммов;
  • островное — особенность в том, что на середину комнаты устанавливают островок, на котором располагают раковину и столешницу. Здесь обычно не используют кухонный стол, так как островок служит обеденной зоной.

Также не забудьте продумать детали своей идеальной кухни. Например, установка прочных подъемных систем для фасадов обеспечивают до 200 циклов открываний и закрываний, поэтому не придется переживать о поломках. Если у вас цельный и тяжелый фасад, то выбирайте механизм авентос hk — плавно открывает дверцу и фиксирует ее на нужной высоте.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php