Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Как обустроить кухню-гостиную

Гостиную с кухней объединяют не только в маленьких студиях, но и в домах и в многокомнатных квартирах. Такая организация пространства ассоциируется с семейными вечерами, а не с ежедневной готовкой.

Специалисты «Антарион» привели пять примеров, как правильно обустроить кухню-гостиную, чтобы все смотрелось гармонично.

  • Идея с лоджией.

Когда одного пространства не хватает, чтобы организовать две зоны, то присоединяют балкон. Но перепланировку квартиры нужно заранее согласовать в исполкоме. 

Основную площадь выделите для организации кухни: обеденный стол, плиту, мойку, шкафы, а в лоджии установите диван и журнальный столик. С выбором мебели не возникнет проблем, так как она бывает разных размеров и форм: угловая или прямая — подбирайте подходящий диван, чтобы не осталось «слепых мест», которые нельзя использовать с пользой.

  • Организация с барной стойкой.

Распространенный вариант зонирования, так как сможете сами обустроить комнату без привлечения дизайнера. Выбирайте кухонный гарнитур п-образной формы — одна сторона будет барной стойкой, которая визуально разграничит пространство. Остальная часть помещения обустраивается под гостиную. Также не забывайте продумать функциональность кухни. Такие вещи, как система выдвижных ящиков или подъемный механизм для фасадов упростят процесс готовки: их можно оборудовать электрическим датчиком, который автоматически открывает шкаф от прикосновения, даже если у вас заняты руки.

  • Зонирование с помощью перегородки.

Конструкция не только отделяет кухню от гостиной, но и несет декоративную функцию. Вместо обычных гипсокартонных стенок используйте стеклянные или деревянные перегородки, которые дополнят интерьер. В квартире в стиле лофт можно использовать кирпичную кладку. Но учтите, что установку конструкции также нужно согласовывать в исполкоме.

  • Обустройство с помощью пола или потолка.

Идея для тех, кто хочет сохранить единый интерьер в двух зонах. Кухонный гарнитур и мебель для гостиной подбираются в едином стиле, но чтобы ненавязчиво разграничить пространство, потолок или пол делают из разных материалов. Например, в зоне кухни кладут плитку, а в жилой комнате ламинат.  

  • Кухня-гостиная с диваном.

Прием, который не требует перепланировки и трудозатрат. Пространство делится на две зоны с помощью дивана: его поворачивают спинкой к кухонному гарнитуру. 

Варианты зонирования, которые мы описали выше помогут с правильной организацией пространства без привлечения специалиста. Но если важно, чтобы мебель двух комнат сочеталась между собой, то рекомендуем обратиться к дизайнеру — правильно подберет детали, чтобы все смотрелось гармонично.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php