Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Как выбрать новую кухню?

Выбор новой кухни сегодня для многих подобен покупке космического корабля: все так же сложно и непонятно. В последнее время появилось так много новой техники, материалов и фурнитуры, что порой даже у самых опытных дизайнеров голова идет кругом, и они просто не успевают все изучить. Что уж говорить о людях, которые не являются специалистами в этой сфере. Но не спешите расстраиваться-со всем этим можно разобраться. Главное — это понять чего хотите именно Вы. Не стоит копировать кухни своих друзей и слепо ориентироваться только на тренды, поскольку у каждого из нас свой стиль жизни, привычки и уровень дохода.

Первое, что хотелось бы посоветовать, это отложить все свои дела и заботы и постараться представить: какой будет она, Ваша идеальная кухня. Я сейчас имею в виду не только ее внешний вид, с этим как раз все проще.  Уделите особое внимание тому, что бы Вы хотели чувствовать в процессе ее использования. Ведь к внешней красоте мы быстро привыкаем и через какое-то время перестаем ее замечать, а вот с ощущениями все немного иначе. Громкий стук закрывающихся фасадов, туго открывающиеся ящики, неудобно расположенные корпуса, поверьте, не перестанут раздражать Вас никогда!

Сегодня мы не будем говорить о внешней составляющей Вашей кухни, об этом Вы без труда найдете сотни статей в интернете и красивых фотографий.  А я предлагаю глубже погрузиться в тему функциональности, эргономики и комфорта. Это именно то, с чего надо начинать, если вы хотите приобрести кухню, которая будет радовать Вас долгие годы. Надеюсь, согласны? Тогда начнем!

Вы сможете убедиться в том, что функциональность, удобство и комфорт – это то, что в первую очередь заботило создателей этой инновационной фурнитуры.

Каждую кухню мы условно делим на 5 зон:

■ Запасы

■ Хранение

■ Мойка

■ Подготовка

■ Приготовление

Для правши эти зоны располагаются по часовой стрелке, для левши – наоборот.

  • Оптимальное построение рабочих процессов возможно на любой кухне. Ширина зоны «Подготовка», главной рабочей поверхности, должна быть минимум 90 см. Это обеспечит удобство при приготовлении еды. В зоне «Запасы» размещаются продукты.  Для хранения запасов идеально подойдет SPACE TOWER.
  • В зоне «Хранение» размещаются столовые приборы и посуда. Идеальный порядок в этих ящиках Вам помогут организовать системы внутренних разделителей для низких и высоких ящиков.
  • В зоне «Мойка»  находится посудомоечная машина и мойка. В удобном ящике под мойкой Вы сможете хранить моющие средства, разместив их там, Вы создадите идеальный порядок на столешнице. Под этим ящиком можно разместить контейнеры для раздельного сбора мусора. А установив такую дополнительную опцию как SERVO-DRIVE, Вам даже не придется наклоняться, чтобы открыть ящик, достаточно будет коснуться его ногой, и ящик откроется автоматически. Особенно это удобно, когда руки заняты.                                             
Долговечность Вашей кухни напрямую связана с правильным выбором фурнитуры для нее. Конечно, на этапе заказа кухни, всегда хочется немного сэкономить и мало кто из нас задумывается о том, что будет через несколько лет. Но что бы не убедиться на личном опыте в правильности поговорки «Скупой платит дважды», пожалуйста, примите во внимание, что фурнитура – это последнее, на чем стоит экономить.
 

Производители мебели дают гарантию в среднем от 2 до 5 лет, а кухня у многих планируется на период 10- 20 лет. Подумайте о том, захочется ли Вам после окончания срока гарантии тратить дополнительные средства и время на замену провисших ящиков и фасадов, а это, к сожалению, не редкость, в случае использования дешевой фурнитуры. Давайте рассмотрим довольно часто встречающуюся ситуацию на примере хотя бы  одного показателя качественной фурнитуры: это минимальное провисание ящиков. Предположим, Вы заказали кухню, выбрали для нее дорогие фасады, а на фурнитуре решили сэкономить. И вот какую  какую картину  можно будет наблюдать уже через несколько лет : красивые и дорогие фасады- испорчены вследствие трения  фасадов верхнего провисшего ящика о нижний. 



При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php