Важность качества фурнитуры для кухни


Функциональность, дизайн и долговечность — наиболее важные критерии выбора фурнитуры для кухни. Качественные комплектующие не только делают мебель комфортной в эксплуатации, но и упрощают работу мастера при монтаже. А производителям мебели и дизайнерским студиям открывают новые возможности для создания эргономичных решений. 

Разновидности фурнитуры для кухни 


Кухонная мебель должна быть функциональной и надежной, отражая индивидуальность владельца. Для этого используют разные типы комплектующих:

  • подъемные механизмы,

  • системы направляющих,

  • системы открывания, 

  • системы петель, 

  • крепежную фурнитуру. 

Исследуя потребности покупателя, австрийский производитель Blum оптимизирует и расширяет ассортимент, предлагая инновационные решения. Ниже мы описали, почему важно купить фурнитуру для кухни проверенного производителя с точки зрения комфорта, долговечности и экономии в перспективе. 

Подъемные механизмы


Подъемные механизмы постепенно заменяют распашные, позволяя открывать навесные шкафы складным, вертикальным, поворотным или откидным способом. Это делает перемещение по кухне безопасным и экономит полезное пространство, которое требуется для распашных систем. 

Blum разработал подъемники AVENTOS, которые работают стабильно даже при широких фасадах. Механизмы открываются ощутимо мягче и обеспечивают легкий и быстрый доступ к содержимому шкафов. Чтобы фасады закрывались плавно и бесшумно, мебель комплектуют амортизатором BLUMOTION. 

Простая система монтажа помогает установить и отрегулировать систему без специального инструмента. Для безупречной работы тяжелых фасадов используют силовые механизмы. 

Системы выдвижения


Основная проблема бюджетных систем выдвижения — постепенный износ и деформация направляющих при полном наполнении ящика. Проектируя мебель для кухни, технолог заботится о качестве комплектующих: они должны выдерживать посуду и массивную кухонную утварь на протяжении многих циклов. 

Например, система выдвижения TANDEMBOX имеет динамическую нагрузку 30 и 65 кг и рассчитана на 100 000 циклов открывания и закрывания. Такой же гарантийный срок имеет LEGRABOX с динамической нагрузкой 40 и 70 кг. Благодаря свойствам скрытых направляющих ящики полного выдвижения незначительно провисают при максимальном наполнении и могут размещаться у пола. 

Системы открывания 


Выдвижные ящики, подъемники и двери оснащают технологиями движения, которые выводят уровень комфорта на новый уровень. 

Какие системы открывания используют? 

  • BLUMOTION — встроенная система амортизации, с которой фасады закрываются мягко и бесшумно независимо от веса фасада;

  • TIP-ON — механическая система, открывающая доступ к содержимому мебели от простого нажатия на фасад; 

  • TIP-ON BLUMOTION — полностью открывает ящики после нажатия на фасад. При закрывании необходимо придать ящику небольшое ускорение;

  • SERVO-DRIVE — электрическая система для подъемников, ящиков и встроенной техники, срабатывающая от легкого нажатия на фасад. Закрывать подъемники можно автоматически с помощью радиокнопки на корпусе шкафа. 

Все системы открывания Blum идеальны для мебели без ручек, упрощают доступ к содержимому корпусов и освобождают руки пользователя во время рабочих процессов. 

Системы петель 

При сборке мебели рекомендуем использовать петли, которые выдерживают большие нагрузки и помогают получить идеальный рисунок фасадов. 

Это возможно с новым поколением петель CLIP top: за счет встроенного в чашку BLUMOTION система мягко и бесшумно закрывает фасад независимо от его веса и скорости движения. Бесступенчатая регулировка позволяет безупречно отрегулировать фасад в трех плоскостях.

Стоит ли экономить на фурнитуре?


Грамотные дизайнеры и инженеры советуют не экономить на фурнитуре. Она влияет на общий срок службы мебели, безопасность передвижений и скорость работы на кухне. В отдельных случаях помогает задействовать полезную площадь, например — использовать подъемные механизмы в фасадах, где классическая система петель не подходит.

Blum тестирует собственную фурнитуру на безопасность и практичность, чтобы отвечать потребностям производителя мебели и конечного покупателя. Кроме этого, предлагает цветовое разнообразие заглушек, чтобы вы могли гармонично вписать мебельную фурнитуру в интерьер кухни. Найти кухонную фурнитуру в Минске можно у официального представителя Blum в Беларуси.
2021