Статьи о мебельной фурнитуре | Антарион Групп Полезная информация о фурнитуре для мебели от компании "Антарион Групп". То, что вам нужно знать о кухонной фурнитуре и комплектующих.
Каталог продукции
+375 17 3 200 100
  • Тел./факс: +375 17 3 200 100
  • A1: +375 29 3 940 100
  • MTS: +375 33 3 640 100

Не все при организации кухни опираются на ее функциональность и красоту. Люди, которые придерживаются правил фен-шуя при обустройстве дома, знают, что предметы интерьера могут создавать положительную или отрицательную энергию. Если вы тоже хотите правильно расставить мебель в кухне по принципам древнекитайской науки, то рекомендуем ознакомиться с основными правилам.

Какие выбрать цвета?

Главное правило – не используйте оттенки, которые противоречат стихии. Например, если кухня расположена в южной части, то ей присуща энергия Огня. В таком случае нельзя использовать синие и черные оттенки.

В восточных и юго-восточных комнатах, которым соответствует стихия Воды, не используйте элементы металла и его имитацию.

Специалисты также не рекомендуют использовать яркие цвета – красный оранжевый, желтый. Такая гамма провоцирует на раздражительность и ссоры.

Для кухни подойдет светлые и спокойные оттенки: белый, бежевый, серый, коричневый. По желанию их можно комбинировать с контрастными элементами декора.

Как расположить мебель?

Здесь стоит запомнить, что к предметам Огня относятся: плита, духовка, микроволновка, к элементам Воды – мойка, холодильник, посудомоечная машина. Эти две стихии нельзя располагать рядом друг с другом, нужно чередовать их через элементы Дерева, например, столешницы. Тогда образуется правильный рабочий треугольник и вы не тратите энергию на лишние движения.

Если вы расположите плиту в южной части комнаты, то улучшите свое социальное положение, так как этой стороне света присуща стихия Огня и энергия Славы.

Холодильник, раковину и посудомоечную машину стоит располагать в северной части кухни, если особенности планировки не позволяют этого сделать, то благоприятными сторонами считаются юго-восток или восток.

 

Что еще стоит учесть при организации кухни по фен-шую?

Кухонный гарнитур не должен содержать острых углов, а вилки, ножи, ножницы уберите в шкафы. Чтобы доставать приборы было легко, подберите системы выдвижных ящиков для кухни, которые плавно открываются и закрываются.

Не загромождайте пространство лишними предметами, чтобы не мешать течению потоков Ци, который отвечает за жизненную энергию и силы.

Также для создания благоприятной атмосферы не храните надколотую посуду, следите за исправностью бытовой техники. Шкафы должны быть целыми, ящики легко и исправно открываться.

Если вы переживаете, что фурнитура недолговечна и для сохранения положительной энергии, ее придется постоянно менять, то рекомендуем обратить внимание на направляющие блюм – бесшумно открываются и не провисают.

Мы собрали основные моменты, которые стоит учесть при организации кухни по фен-шую. Но уже начав с них, вы можете улучшить энергетику в доме.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php