От выбора материала и цвета фасадов зависит не только эстетическая привлекательность, но и практичность мебели. Делимся простыми советами, которые помогут не ошибиться в выборе палитры для будущей кухни.

Правило трех цветов 

Дизайнеры интерьера предпочитают комбинировать два или три цвета: базовый, дополнительный и акцентный. Для фасадов можно выбрать базовый нейтральный цвет, а дополнительный использовать в столешнице. Акцентный привлечет внимание яркой деталью и позволит сделать кухню более выразительной: достаточно добавить контрастные ручки. 

При выборе базовых цветов стоит помнить, что теплые и темные оттенки визуально уменьшают пространство, а светлые и холодные, наоборот, расширяют. Если предстоит обустройство небольшой площади, то рассмотрите вариант с фасадами светлых и холодных оттенков. 

Нестареющая классика 


Яркая кухня — решение смелое, но утратившее актуальность: интенсивные глянцевые цвета давно уступили место строгим и лаконичным тонам. Если хотите выбрать палитру, которая не устареет через несколько десятков лет — и при этом не рассматриваете бело-серую кухню, — рекомендуем следующие цвета:

  • Зеленый. В комбинации с натуральным деревом и кирпичом создает атмосферу уюта и комфорта в помещении. Традиционный оттенок экостиля и лофта. 

  • Голубой. Нежный оттенок, который идеально сочетается со светлыми столешницами, стенами и фартуком, подходит для интерьера в стилях минимализм и прованс.

  • Бежевый. Теплый беж часто встречается в классике и неоклассике. Можно использовать несколько оттенков, чтобы визуально увеличить пространство и поиграть со светом.

Среди темной гаммы выделим черный, серо-коричневый и антрацит. Они актуальны в просторных помещениях, правда, требуют много дополнительного освещения.

Чтобы подчеркнуть глубину цвета фасадов, выбирайте мебель без ручек. Ее оснащают доводчиками, скрытыми направляющими и системами открывания TIP-ON с амортизацией, что позволяет открывать корпус легким нажатием на фасад и закрывать его плавным движением руки. Найти такую фурнитуру для кухни в Минске можно у официального представителя Blum. 

Стиль интерьера определяет цвет


Выбирая цвет для кухни, руководствоваться интуитивным поиском недостаточно. Обязательно учитывают стиль интерьера, в который планируют оформлять помещение. Вот несколько примеров:

  • Лофт. Основан на темной гамме, где преобладают черные, серые и кирпичные оттенки. Можно создать атмосферу домашнего уюта, подобрав фасады в цвет и расставив акцентное освещение.

  • Скандинавский. Построен на светлой палитре — от чистого белого до различных вариантов бежевого. Направление допускает использование ярких деталей.

  • Минимализм. Построен на сочетании пастельных тонов, которые делают помещение воздушным и светлым. 

Дизайн кухни не ограничивается внешней эстетикой. Не менее важно продумать стиль наполнения шкафов и ящиков — в том числе вкладышей, ковриков, крепежной фурнитуры и заглушек. Универсальным решением станут комплектующие белого, серого и черного оттенков, которые гармонично впишутся в общий дизайн. 


Добавьте изюминку в интерьер, уделив внимание деталям: узнайте цену фурнитуры для кухни и закажите комплектующие в нужном цвете. 



2021